【念佛精要】 

2017-7-3 09:41     [复制链接] 499 1

觉照十方三世如来净土,寻觅十万万兆不可说,不可思议诸佛刹土,再也找不到比阿弥陀佛更有力量的咒语,再也寻不到比阿弥陀佛更不可思议的加持力。

至心虔诚一句佛号,可以催灭无量阿僧祇劫不思议业障。

纯净感恩一句阿弥陀佛,定能解脱身心无明妄念,度脱无始劫怨亲债主。

修行就是修心,因为世界众生皆由心所化。
一句阿弥陀佛由心升起,慈悲纯净佛号,度脱内心贪嗔痴无明众生。

佛号相续即是光明普照,内心唯有一句阿弥陀佛,即涵盖了显,密,净三宗修炼。
佛号消散妄念,自性清静遍满即为禅宗。
佛号涤荡心灵情欲爱染,自性明照即是密宗。
佛号替代我执身心,佛我皆空即是净土。

用心去念阿弥陀佛,不要用情感意识去念。
以感恩心去念,不要用索取心去念。
佛号成为你,身口意皆融于佛号。
佛号救赎无量妄念众生,众生度尽则无我,当下就在阿弥陀佛的怀抱里。

念佛就是念烦恼。
佛号投入妄心,妄心不得不佛。
佛号于至信宽爱,包容升起,一句佛号即是一片光明。
荡尽我执习气,救赎无明妄念,妄念尽皆融化于佛号,佛号即为自性觉照,习气融于光明,即无众生与我执。
原本身心世界本为烦恼所现,心与佛号合一,无佛无我,度尽烦恼众生,顷刻即身成佛,红尘即极乐世界。

众生皆因无明所现,犹如海浪翻滚,泛起的泡沫,漂浮在自性空明大海中,孤独挣扎,生灭轮回。
一念阿弥陀佛,慈悲救赎内心无尽习气,宽爱仇恨的意识,清净贪爱之心愿,犹如浪花融入大海,身心妄念熄灭于自性空明。
念佛心,慈悲救赎怨亲债主融化于自性,世界诸相因缘皆为空相,当下即是极乐世界,阿弥陀佛现前。

八万四千烦恼,唯起一心,一切法门皆归一心,纳心之法,莫过念佛。
心因分别起,分别心如水成冰;亦有分别灭,犹如冰融化与水。
放弃我执,清净贪爱,放弃利益保护,纯净真心念佛,一句阿弥陀佛照亮身心世界。
意融于佛号,则分别不生,心融于佛号,则烦恼无生。
统摄色受想行识,绵延不绝,极乐世界光明现前。

心外求法者皆堕魔障,因境为心,因相为心,心生万法,心物一元,相续生死,即名因果轮回!
正法行者明心为要,离舍为本,清净身心,烦恼灭尽即为圆觉;
十方三世诸佛共仰阿弥陀佛,一声佛号催灭无始劫业障。
松静身心柔软心灵,一句阿弥陀佛,祥和安泰。
光明自佛号升起,原来我们此刻就在阿弥陀佛温暖怀抱里。

在你不看法的时候,你们的心灵里面要去念阿弥陀佛,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”为什么呢?因为一切修行者,无论你是修哪一个法门,阿弥陀佛,祂的极乐世界是所有众生最美好的去处,净土法门是所有众生最美好的去处。

一定要抓紧时间,一定要有火烧眉毛的迫切心。从早上睁眼开始,就要开始以念佛的心,开始唤醒你的思想,唤醒你的身心,唤醒你的情感,唤醒你的体验。“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛”……这样念。


专心一念,阿弥陀佛,精诚专注,能破无量阿僧歧劫黑暗,能断无始劫无明罪业,念佛是心在念,而不是口在念;念佛是念自性佛,而不是天边佛;念佛是唤醒自性之觉醒,而不是自我索取之贪求,阿弥陀佛就住在觉醒心中,光明无限,荣耀十方;众生本初之性,与诸佛之性同体,无二无别,见自性即见一切如来。
  

问:请教如何做到专心,不散乱又不昏沉?
答:这是修行者的死关,很多修行一生的大和尚,都无法真正做到专注而又清醒。
我的办法,一心念佛,以死亡前的心性念佛;以万念不起的心性念佛;以生命唯一光明的渴求,一心念佛;以抛弃今生所有获得的心,一心念佛。

佛号就是我的记忆,我的心灵,我的动机,就是思维意识的一切,这就是奢么他,止观。

久而久之,心性尘色消散,觉明清澈展现,思维念头,散乱分解,觉明性光身中现前,就是专注力,而且,不用认为放松,习气清净,自然不会散乱。

身心灵中,唯有一句阿弥陀佛,除此佛号,一切思维情绪,记忆感受,情绪觉知,皆是业尘梦境,不辩真实;虽然身在红尘,心,语,意,专注投入在佛圣号中,对于内外境界,视而不见,充耳不闻,晴明寂静,佛号是身心灵中,唯一的真实,唯一不变的永恒,佛号替代我执,灵魂深处柔软清静的光,那就是极乐世界。  

让阿弥陀佛成为心灵的主体,一切思虑,感受,念头,情绪,思维,皆围绕阿弥陀佛去赞叹,去感恩,让心与阿弥陀佛的心相融合,让阿弥陀佛成为心灵唯一的需求与真理,阿弥陀佛一定能够听到我们的心声,因为此刻,我们实质上,就活在阿弥陀佛的心灵光明世界中,彻底遗忘我执贪爱的取舍,我们的自性就是佛心 。

用心去念阿弥陀佛,不要用情感意识去念,以感恩心去念,不要用索取心去念,佛号成为你,身口意皆融于佛号,佛号救赎无量妄念众生,众生度尽则无我,当下就在阿弥陀佛的怀抱里。

修行就是修心,因为世界众生皆由心所化;一句阿弥陀佛由心升起,慈悲纯净佛号,度脱内心贪嗔痴无明众生,佛号相续即是光明普照,内心唯有一句阿弥陀佛,即涵盖了显,密,净三宗修炼,佛号消散妄念,自性清静遍满即为禅宗;佛号涤荡心灵情欲爱染,自性明照即是密宗,佛号替代我执身心,佛我皆空即是净土。

觉照十方三世如来净土,寻觅十万万兆不可说,不可思议诸佛刹土,再也找不到比阿弥陀佛更有力量的咒语,再也寻不到比阿弥陀佛更不可思议的加持力;

将心放在虚空中,虚空无染即是本尊,将心放在清泉中,清泉明澈即是心体,将心融化于光明,明光普照,无有分别即是宽恕,将心投入阿弥陀佛的圣号,纯净柔软即是感恩,将自心回归于本心,安住当下,熄灭攀援染杂即是觉照,心融化于无念,明,空,朗,寂,即是你的样子,当大乐之流升起,轮回之流即会逆转。

宽恕,彻底忘记过去,原谅自己与他人;大爱,敞开心灵拥抱未来,以心去爱;忏悔,清净当下心念,净化我执;这三句话,即是大乘佛法行者,心地真言:遵循这三句话,深入践行,持之以恒,定可明心见性,超脱生死轮回。

看啊,神灵的纯光,就在我们心地展现,看啊,佛祖的智慧慈悲,就在心中明空不动,看啊,此刻就是我们选择的时刻,或者是情绪利益的渴望获得,继续你无休止的生死轮回, 或者是, 彻底断舍对于今生享受,幸福,以及所有的幻想,一心深入心灵明光,在彻底放弃生命需求以及梦想的同时,一切烦恼恐惧即刻断毁。

清净淡泊,柔软善良的平常心,以及安定宽容,无有紧张感的情绪,是觉性复苏的基础,是培育明觉的温床,将不安全的情绪凝聚而成的紧张,仇恨,贪婪,恐惧,我执的冰块,融化在佛陀慈悲永恒的心中,让心性还原成为自己原本的样子,自性明空灿烂的身影,即会从纯净无私,宽容奉献大爱中升起,当下即是天堂。

若空尽心灵深处,极尽细腻微观的感知经验,则红尘色相本无区别,则见闻觉知本为空华;自性即会现前,自我意识,身心世界,皆因阿赖耶识妄念,习气相续所现因果,如何清除阿赖耶识储存的业习?背诵,朗读,听闻,抄写佛经,让灵魂本质的紧缩感,融化在心灵慈悲,布施之中,远离一切索取,则远离所有痛苦。

勇敢的走向心灵纯真,敢于面对自我残缺的人性,分解我执的当下,就分解了三界六道轮回生死的牢笼,勇敢的走向心中宽恕的大爱,一切伤害你,以及被你伤害的人,皆是心灵本性的投射,你热爱的人,是在爱护你的心,你仇恨的人,是在伤害着你自己,勇敢的放弃吧,唯有彻底布施一切,才是心性原本的纯净。

寂静身心,专注于内心明澈清纯的觉照,让身心放弃所有的防护,放弃一切的索求与分别,身心灵,皆融化在心灵深处的明光中,犹如走失的孩子,蹒跚的走向母亲慈悲的温柔怀抱,勇敢的走向心中无我的纯爱,不要怕自己会受到伤害,伤害与获得皆是因果,本无分别,当心灵彻底放弃我执之时,即是因果解脱之时。

敞开你的心扉,真实的面对我执索取,利益情感的失去,你敢吗?敞开你的心扉,安住在心灵深处,纯善纯真,包容大爱的宽恕慈悲中,你愿意吗?明明白白的直视死亡,在生死轮回的幻灭刹那中,清醒不动,圆觉寂照,你能达到吗?此刻,就是我们要做出选择的时刻,是继续追逐业力因果,还是转身投入心灵殿堂。





扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2017-8-19 22:13:29 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!老实念佛!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码