顺着圆通根修,和不顺着圆通根修,相当于一天跟一劫的差别

6 天前   [复制链接] 212 0

学习外道和邪法的人,他们的基点是错误的,
他们的基点将人类的意识分别心当成了主元神。

换句话说,就好像一个犯人,将镣铐当成了自己,在不断地圆满主元神的时候,就在你的镣铐上面不断地加锁链,加螺丝,越拧越紧,到最后,你会发现,这个镣铐无论再完美,它依旧是束缚灵魂的东西,你依旧得不到自在。

因为邪教徒想要得到的那个自在,一定是建立在对比,获得,高高在上的自在,这种自在,本身就是镣铐灵魂的枷锁。


我要拿起这瓶水,我要调动我的身体,我的心里面对这瓶水有愿望,我要调动我的意识,意识控制我的身体才能把这瓶水拿起来,所以这瓶水就成了我愿望和紧张的对境,我的心因为对这瓶水的拿取、取舍而形成了我心底里的紧张,这个称为外道邪教。

你们的紧张感是因为内心确认有一个果位可以得,才被一个可以得的幻想而凝固了心形成了自我,这个就是邪教。


我的教法是:把这瓶水放下来。因为这瓶水是你内心贪欲的呈现,把内心里面对这瓶水的贪欲和执着心放弃掉,你死不了的!这瓶水你依旧可以喝到,可以维持你的生命,没有关系的。

你既然相信有佛,相信有十方如来的加持,你就相信你的生命、你的灵魂是不死的。你既然相信你的灵魂和生命不死的话,那么就要为你的灵魂和未来塑造一个好的环境,怎么塑造?


通过放弃自我的贪欲而呈现出来自性的清净,清净业折射你的自性,那就是天堂,包括阿弥陀佛的世界,一切诸佛的世界,都是修行者的清净业折射自己的性光,而形成的觉性世界。祂是圆满的,祂是没有生死轮回,祂是不会有人世间的这些烦恼欲望的煎熬和痛苦的。


释迦牟尼佛说过的,顺着圆通根修,和不顺着圆通根修,相当于一天跟一劫的差别。一劫是什么概念?佛教里面对物体长度有这么一种描述,把它称为一由旬(注:梵语中一由旬相当于一只公牛走一天的距离,大约七英里,即11.2公里),就是那么长宽高各为一由旬的立体边界的那么一个大石头,每隔100年,你用一条丝巾,在上面轻轻地擦一下,直到把这个长宽高一由旬的这个大石头,把它擦没了,一劫还没有过去,你知道吗?但是如果你顺着佛法的究竟义理修,外道修行一劫的时间,等于你在人世间修行佛法一天时间的功德,一天时间的成就。


什么叫圆通根呢?返观内视。
觉察自己的心意,觉察自己的烦恼,觉察自己的眼耳鼻舌身意带动心灵当下的体验。当你能够在觉察当中,能够觉醒这些烦恼的本质,是内心的攀缘和贪爱,从此把攀缘和贪爱的根本——就是我很爱这个东西,我恐惧这个东西,把这个恐惧的对境,先去包容它,先去接纳它。当你接纳了你的恐惧,接纳了你的仇恨,接纳了你的烦恼,接纳了你的贪欲,你就不会被贪欲、烦恼、恐惧所带动的时候,你会发现,恐惧、贪爱和烦恼的本质,仅仅是心灵自己的妄想,它是想出来的,它并没有实体。妄想消灭了,攀缘妄想的心,当下也就会融化,柔软,清净。那个就是你觉性的展现,那个就是你在一步一步地脱离生死轮回。


真理,即如来究竟义,祂可以还原我原始的自性,还原的过程就是自我不断地同化真理,以真理的角度去认识这个现有自我的过程。认识了现有的自我,现有的自我分解了,佛法的义理,法义也就分解了。

分解的当下,法我皆空,就是圆觉。你的自性就会裸然现前,那就是十方三世如来,你随顺十方三世一切世界众生的烦恼,所现十方三世一切世界的主尊——如来。


没有一个真实的佛可以让你成就。我们所说的如来,用人类来看,是一个很伟大,无所不能的神,祂只不过是我们妄想业力所现的因果而已。因为有我们的所谓自己,才会现如来的极乐世界。当内心深处,将构成自我的一切妄想、习气,全部能够清净、割舍、离舍干净后,心离我相,就无人相,无众生相,无寿者相。遍满虚空,十方三世,微尘佛土世界,只不过是我们的觉性折射本觉自性,所现清净业,整体宇宙即如来清净业之体现,佛国世界,是觉性折射自性而呈现出清净业之圆满,随顺清净,圆觉十方称为佛土;一切世界皆是因缘聚合的,包括佛的世界。

当证到佛果的时候,诸佛隐退,自性包藏宇宙,渗透微尘,是周遍世界,无形无相,当下清净涅槃。微尘众生无量心都是你,你以任何一个众生的思维心、烦恼心、名利心、欲望心呈现,在一切心意相续中,无取无舍,在所有因缘聚合间,如如不动;无生无灭,无来无去,是名如来。


所以说我们真正的修佛,就是在寻找着我们真正的自己。怎么去寻找真正的自己呢?破除内心当下的贪欲,离舍贪欲相续的妄想,妄想的当下,妄想的本质就是佛性的圆满。


这个宇宙当中只有一尊佛,这尊佛,就是你自己。你见到你自己原始的面目,一切佛都是你,你以一切佛呈现,一切佛都在表现你,世界是自性的表达,一切众生都是自性迷茫,在妄想相续中所现的烦恼。 一一大乘佛义


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

© 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

佛音论坛

快速回复 返回顶部 返回列表 二维码