解脱

2017-8-23 12:12 [复制链接] 106 3

当我们哭泣的时候,是心灵被情感带动,淹没了理智;当我们愤怒的时候,是情绪负面的能量扭曲了心灵纯正的光芒;当我们失落的时候,是心灵被现实生活造就的情愫幻想掩盖了光明;当我们绝望的时候,是看不到生命原本伟大,如如不动真理永恒的庄严……


当我们走完人生,回头看看一生经历的岁月,不知道会做如何感想?如果没有真理的照耀、光明的指导,人生充满在记忆中的无非是一些情感的波动。心灵被情欲蒙蔽后产生的种种幻想,就是自己所谓的人生。我不知道,这是可悲,还是可怜……


肉体最终会走向死亡,什么都无法带走。情绪最终会面对黑暗、恐惧、孤独、理性。思维会在死亡前分崩离析。灵魂在一次次的生死折腾中,被业障、习气、冤亲债主死死纠缠。而我们的生命本质,那个彻底光明的空性无漏,如如不动的庄严伟大,永永远远埋葬在生死苦海之中 ……


很久很久不流泪的我,泪眼朦胧……


对于灵魂的悲哀,是发自本性,无法抑制的慈悲。终极一生,在苦难孤独中清晰坚守,目的是为了真理的光明,能够照亮尘世的黑暗,以众神的名义,还给众生一条解脱的道路……


人生经历的苦难煎熬太多了,情感就会本能地拒绝伤害,会封闭心灵。生活的困窘和对未来的绝望,无时不在摧毁修行者的意志。可是,心灵之中光明的火焰依然在跳动,那就是为了真理付出生命的坚定虔诚。真理是什么?是生命解脱回归的道路。真理在哪里?就在当下,就在你的心灵中,那个对于佛性的渴望,清晰明确的意识。每次,在我心灵遭受重创的时候,我都会想,是否是我做错了?是不是我不够慈悲,是否是我心灵沾染了人世间的贪婪、欲望和执着?记录着修行者平凡的心路历程,不怕性格中的缺陷掩盖信仰的纯洁,袒露心扉,让忏悔的真觉通达上天,让宇宙间众神检验修行者的纯正真性。痛苦的时候,记得忏悔自己的不足,当所有为自己辩护的私心企图展现出来,本性的无私光明就会自动修复伤痕。为真理付出了生命的所有,当一次次针对心灵、情感的死亡扑面而来的时候,心灵滴血,战栗着的,仅仅是我的肉体,而心灵煎熬的痛苦,已经历经刀山火海,灵魂阻挡着本性。而本性,在灵魂深处,静静地看着这一切……


忏悔吧,没有人性的索取,就不会有心灵的痛苦;忏悔吧,没有对于众生无限的、无条件的付出,就没有伟大的、无漏的慈悲;忏悔吧,人生仅仅经历了一半,还未完成众神的嘱托,在人间为生命搭建一座回归的桥梁。我有什么资格去为了自己痛苦?深深的忏悔,是我错了;深深的忏悔,是自己的不足,不能使光明展现在人间……


人间所有的修行法门,都是灵魂通往解脱的桥梁。法门内法理的败坏和修行者的不纯净,阻碍着信仰者灵魂通往真理的道路。真理就在你的生命里、思维下,心灵背后。我们努力一生,就是为了找到祂、见证祂、还原祂,用祂的原始面目圆满我们人性的虚假幻灭。还原祂,我们就亘古永恒,本性就是空性,就是真理,就是慈悲,就是智慧与光明,就是宇宙亘古原始的本来面目,如如不动的庄严伟大……



因为迷失了祂,我们轮回生死;因为迷失了祂,我们陷入痛苦迷茫无力自拔;因为迷失了祂,我们不能抵御人生的无常,在幻灭中孤独寒冷;因为迷失了祂,我们生活得毫无意义;因为迷失了祂,生命没有选择地走向死亡黑暗……


我已经找到祂了,在接近祂,一步一步,感受祂的寂灭,感受祂的纯正伟大。光明与慈悲是同一种能量的不同性质表现,就是本性,那个真实不变的如如不动,无我的真如,体现在生命的庄严。修行者,在人世间证实本性的存在,就是生命圆满佛性的道路。我讨厌一切宗教形式,但是我不反对真理本身。因为,真理从未离开我们,也不要在我面前捏造出来一个什么万能的神。空性寂灭,才是亘古真理。解脱,是本性的慈悲解脱人性;是法性的光明解脱黑暗;是利益众生的宏愿解脱私欲;是真理智慧无漏解脱情感迷障波动;是无私的纯洁解脱索取的煎熬。当命运的利刃一次次割破心灵的真诚,要记得,修行者守护的是真理,而不是自我……



修行者不是佛,不是圆满的大觉者,就算是准佛陀,也有人性的脆弱。当情感的狭隘在无私纯净的信仰面前展现卑微,本性觉悟的智慧照亮苍穹世界,慈悲是真理的载体,无限付出的坚守,传递光明,亘古永恒……


是的,真理在这里,佛性在这里,智慧在这里,慈悲在这里,生命的意义在这里,渴求真理解脱。
mmexport1499735149961.jpg


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2017-9-13 20:13:53 | 显示全部楼层
我们过去的生生世世,现在的这一生,以及未来的无休止轮回,不过是心识在妄想海洋中,被妄念习气激起的一朵浪花而已。
发表于 2017-9-14 06:01:10 | 显示全部楼层
你看到的世界,本质是名相的堆积,名相没有实体,缘起而性空。
发表于 2017-9-15 06:00:05 | 显示全部楼层
彻底放弃此生,让心灵攀缘的觉受,在决绝的纯净信仰中,熄灭希望。如此,就能在内心觉受深处,体证到,那不受体验觉受蒙蔽的明晰。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码