修行一定要实证

2017-8-28 09:40 [复制链接] 72 5

修行一定要实证,空谈佛经即误己误人,随业生死无有出期!如何实证?真实面对内心,以宽恕心融化烦恼,以善良心堪忍诽谤,以出离心直面欲望,以舍弃心面对自我,真理所指的目的,就是众生圆满的本来,察觉烦恼的当下,就是我们选择解脱,或者继续轮回的当口,佛就是你的心,破除内心迷障,自性亘古不动。

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
外界所谓的客观现实世界,基础上就是色尘相续的因果,一切物质,不论是土壤,钢铁,塑料,空气,阳光,水源,不论是你的身心,你的子女,你的仇敌,你的见闻觉知,行住坐卧,色声香味触法,眼耳鼻舌身意,所有一切,全部的色相,追根揭底,皆是因缘和合,依心而有,色尘因果依心而生。
修行的方向在内心,修行的目的,是敲碎内心的自我,修行最终的解脱,在于,心灵从自己所造的梦境中醒来。
因为有我,从而有我认识的世界,我,是我认识世界的根源,世界流转,是因为我,阻碍了心识累世记忆,所播放出来的影片,世界因为我而真实,如果,心灵消散了心中的我,不被自我所蒙蔽的心灵,从妄念习气流转的幻影中复苏,你会发现,外界的世界,内在对世界的认知体验,原本是一场巨大的,无始无终的梦境幻影。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
三界唯心,万法唯识,不是一句空洞的说辞,而是宇宙、生命、物质,以及所有现象的根本真相。佛法,所说的是生命宇宙的实相,而不是理想或者想象!
发表于 昨天 14:31 | 显示全部楼层
我们过去的生生世世,现在的这一生,以及未来的无休止轮回,不过是心识在妄想海洋中,被妄念习气激起的一朵浪花。