这是不可思议的清澈,因为祂脱落了一切分别——转载

2017-8-31 23:46 [复制链接] 141 1

2016年11月23日凌晨,禅定中,内外明澈,通透圆满,柔软的清醒心反观内守,注意力回归于自心的安详中,安详融化了意识思虑的紧张;体验的情绪在安宁轻柔中,柔软融化了所有的觉受,脱离意识与体验的心,如水中的阳光,光明纯然倒影出水面波澜,心光无杂,身心自我如云雾般,在明朗纯澈的心光中,所有妄念习气无漏呈现,如漫天雪花般,自然升起,自然融化。

心灵觉照到自我,自我与看到自我的觉照心,犹如虚空中漂浮的云彩,伴随身心,以及伴随觉照身心明晰的,是朗照的空灵,是离生灭的纯澈,如虚空般无来去的圆满。

这是不可思议的清澈,因为祂脱落了一切分别;这是无法指称的明晰,因为祂于一切觉受中,无挂无碍;祂以光明呈现,却不随光明生灭,光明熄灭了,黑暗中是祂的明晰,明晰中是祂的不动,光明与黑暗中,是祂接纳一切的赤裸。

祂是心灵的本体,心灵是祂的梦境,梦境中,心现自我与世界;梦境中,自我之生生死死的刹那间,是祂远离颠倒梦想的安然;心灵中,世界缘起缘灭,宇宙银河中,生灭中皆是祂不挂的清静;梦境本来虚幻,故而祂并无可获得的生灭,随生灭缘起中,如如不动是祂的圆满。

祂不可形容,不可获得,不可思议,无法触及,生灭寂灭,就是祂的如意;祂是梦境中的清醒,清醒中的明晰,明晰中的熄灭,熄灭中的远离,明晰熄灭了梦境,明晰本不可得;熄灭中,远离了分辨,不可说,是本来的自由,无所得,是祂遍满十方的极乐;祂是心灵中蕴含的光明,光明蕴藏的明性,光明分解了身心,身心熄灭了,光明一同脱落,无生无灭即空性,性空无得是遍满,遍满随顺即当下,当下,就是无来无去的庄严。

烦恼即菩提,觉悟这一点,心离诸幻,性自清静,十方圆明,你是成就者;生死本涅磐,实证这一点,诸法寂灭,十方如来与你同体,心心无得,性自寂灭,超越过去未来,包藏宇宙微尘,刹那间亘古永恒,生灭缘起当下佛土,你是觉悟者。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-1-8 20:35:06 来自手机 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码