你还认为释迦牟尼佛,所宣说佛义不科学吗?

2017-9-11 23:41 [复制链接] 32 0


你迷信科学,却不知道科学的发展,探索宇宙能量,发现证明的数据,无一不在佐证着,佛陀在几千年前,对宇宙现象的论述。

你所说的生与死,是众生生理现象的自然规律,也就是说,你承认这些现象属于物质构成,对吧?

世界上一切物质现象,都是由更加微观、细腻、能量更大的宇宙微粒构成,对吗?

科学家已经探索到了,目前科技手段可以探索到的,构成基础能量微粒的“上帝粒子”。

超出上帝粒子微观限度的,更深入的构成宇宙的基础能量,我们目前无法得知,但是在已知的,上帝粒子以上层面的能量微粒,我们已经具有了,经过观测研究后,所掌握的能量运行规律,以及能量聚合的特质。

从我们生存的这个世界,表层时空现象中,往微观下追查,将任何物质分裂后,都会发现物质,是由更微观能量所聚合构成,从分子、原子、电子,一直到夸克。

夸克,是我们生存的世界,所探索到,构成宇宙的基础能量之一。

夸克粒子,生灭速度是五十万分之一秒,也就是说,我们感知到的物质世界,我们所依赖生存的这个星球,人类探索认识到的宇宙星系,在基础能量的客观运动中,一秒钟内就会生灭聚合五十万次。

我们所见,所触,所想,所尝,所听,所闻到的一切,根本上就是能量刹那生灭间,缘起性空的表现形态。

那么,你所说的生老病死,生命的存在表现,本质是刹那间生灭,相续川流,因缘所现的,虚幻影像而已。

生命本身并没有实际存在的,永恒不变的主体。

既然,生命的表现,本质是缘起性空,生灭轮回的能量暂时现象,并没有一个生命,可以长久拥有。

那么,死亡的现象,是依据生命存在表现,而说有表现的逝去,死亡,本质也是能量体现着运动。

生命表现,性质既然性空,死亡的现象,如何可以获得?

生与死本来性空,空性本无有实质的区别,生死皆是幻相,幻相不可得。不可得即本来。

在生死幻境中,深观幻相升起的心灵,幻境不可得,心不挂相即解脱。

于生灭现象中,观察认知轮回的心识,轮回不可得,心识熄灭即觉醒。

观察认识生死的,就是专注清醒,心灵清醒中,清醒不被观察的妄念带动,妄念不可得,清醒无所生。

心灵细腻妄念,于脱落清醒后,心灵明晰中自然升起,自然熄灭。

心灵觉知呈现出宇宙微观能量,妄念以能量体现,能量因缘聚合是心灵妄念之呈现。

心灵深处,觉察妄念的清醒,不随妄念改变。

心灵深处,观察能量的明晰,不被现象动摇。

妄念生灭,习气聚合,无法挂染清醒心灵中,无挂清醒分别的寂静。

寂静中无有生灭诸相,也没有清醒的观察。

安住于生灭聚合,缘起缘灭的身心、意识、体验、世界、众生、诸相中。

于诸相境界中,寂静远离生灭。于生死轮回体验中,心灵远离取舍分别。

生死不可得,性空本来超越生死。

如来说:能善分别诸法相,于第一义而不动。

生死轮回本自涅槃。

你还认为释迦牟尼佛,所宣说佛义不科学吗?
  


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码