宇宙的真相蕴含在人的心里

2017-10-5 09:22 [复制链接] 65 5

8L85LN5V4R7P0016.jpg


宇宙的真相蕴含在人的心里,宇宙缘起性空,不过是心尘相续所现的业果轮回。我们认为的宇宙,是能量相续,诸相聚合的物质表现,这些物质能量的体现,包括成、住、坏、空,等等过程,都是阿赖耶识妄念习气相续聚合所现幻境。我们之所以在地球人间表现人体,是因为心灵觉知分别,细微习气相续所现业境,与人类世界业境习气相互吸引,因缘注定,业果感召,业尘聚合,形成了你的身心现有的体貌以及生存环境。而业果循环的核心,你内心深处的觉知,会随着业果身心运动,展现出你的意识,以及见闻觉知。

  

觉知不会随着业果身心坏灭消失,当你未曾诞生前,构成觉知的细腻妄想习气,就已经相续不停,流转在六道中;当你的身心死去,觉知凝聚今生的概念习气,就会形成新的世界,那就是生死轮回。你的心灵觉知不会随着死亡而死亡,身体分解后,觉知沾染六根色尘,形成境界体验,那就是灵魂,也称为暖识,灵魂是觉知沾染六根色尘形成的业果,必定会被同等境界业力吸引。这就是为何众生无力左右生死投胎的根本原因,被业力所束缚,被因果所左右。

  

而一切业力循环,因果相续的根本,源于心灵觉知分别;觉知的根本是觉明,觉明是觉知分别割裂明觉流动的光明,形成了固化凝固的知觉;当觉知分别融化,则觉明见性融化,自性明觉虚空般朗净广袤。

虚空就是阿赖耶识所现的存在感,明觉遍满虚空,就是行阴流;存在感映照明觉,就是明觉普照;明觉是无量细腻的妄念种子相续而成,这就是最原始的阿赖耶识种性的表现。这种表现从何而来?




扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2017-10-5 09:24:38 | 显示全部楼层

为什么如来不转定业

佛经上记载一段典故,佛陀曾经历“马麦之报”。

释迦牟尼佛答应接受他人的供养,去了那个人家,结果人家忘记了供养如来的承诺,把佛与他的徒弟晾在马棚里面,也没有人给他供食物来。没有办法,饿了怎么办呢?佛也得吃饭啊。后来阿难就乞讨到马吃的粮食,用马麦做成饭,供养释迦牟尼佛。释迦牟尼佛吃得很香,但是阿难吃得就很艰难——味道很糟糕啊,给牲口吃的粮食,肯定不如给人类食用的精细食物好吃。阿难看到佛陀吃得很香,很奇怪地询问佛陀,为何如此难吃的食物,佛陀品尝却面无异色?释迦牟尼佛就让阿难去品尝他钵里面的饭,阿难尝了佛陀钵中马麦,哎哟,这个味道怎么这么好呀?释迦牟尼佛说,你们看到的这个是马麦,但是我吃到的呢,却是天人界的供养。

  

当我们的心性,解脱了三界六道客尘烦恼,于妄想因果相续中,因果色相虽然体现,但是在内境心性中,却不受客尘烦恼所束缚,色尘因果之相却在心体呈现福报圣果。色身依旧随顺三界六道生灭因缘,觉明清净,却处于圣界福德果报。

  

为什么如来不转定业?宇宙即是众生客尘烦恼因缘相续,所现业果轮回,而因果色尘却源自于众生无明妄想。若佛陀改变了因果相续的定业表现,无论改变的是福报还是恶报,当改变了因果的表现,众生妄想幻心并未解脱,那么改变因果的这个心念,本身就是以妄心触及妄果,改变因果的心,就成为造就新因果的基础。妄心相续业果,相续轮转何来解脱?外道渴望通过能量,法力法术,以神通改变因果的心,却是无明妄想的延续体现,必将因妄心相续业果,被因缘聚合带入烦恼轮回。佛教是清净离舍的道路,唯有从心灵深处,除灭所有客尘烦恼,还原众生圆成自性,自性无生,方能在妄想聚合,生灭境界中,无染清净,圆满不动。

佛因大事因缘显现,以色身宣讲如来知见,给众生一条解脱轮回的道路。我们遵从正知见,改变内心的觉知,改变思维的观念,改变习气业力,圆成自性在习气清净中,一天一天地净化,一天一天地复苏,一天一天地彰显,虽然身在尘劳,但是心性无染已处圣界。


发表于 2017-10-11 14:30:31 | 显示全部楼层
因为有我,从而有我认识的世界,我,是我认识世界的根源,世界流转,是因为我,阻碍了心识累世记忆,所播放出来的影片,世界因为我而真实,如果,心灵消散了心中的我,不被自我所蒙蔽的心灵,从妄念习气流转的幻影中复苏,你会发现,外界的世界,内在对世界的认知体验,原本是一场巨大的,无始无终的梦境幻影。
发表于 2017-10-12 06:00:23 | 显示全部楼层
外界实无世界,世界名相,不过是心尘业障相续所现的业障;如来实地并不是脱离幻境有一个真实的境,而是在幻境中不取幻境,那就是如来实地。
发表于 2017-10-14 14:30:24 | 显示全部楼层
当灵魂朝向那心灵深处,对真理极度的虔诚,将那剥夺自由的眷恋,从生命中瓦解,眷恋熄灭,安宁寂静,是未曾生死的自由。
发表于 2017-10-18 06:00:01 | 显示全部楼层
彻底放弃此生,让心灵攀缘的觉受,在决绝的纯净信仰中,熄灭希望。如此,就能在内心觉受深处,体证到,那不受体验觉受蒙蔽的明晰。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码