必看 | 一部值得全世界人反复欣赏的灵魂著作

2017-10-22 16:00   [复制链接] 144 10

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
阿弥陀佛!
妙不可言!随喜赞叹
月光皎洁,普照山河大地,寂寥苍穹,悠远深沉。。。。。。多么美妙啊
阿弥陀佛!
外界实无世界,世界名相,不过是心尘业障相续所现的业障;如来实地并不是脱离幻境有一个真实的境,而是在幻境中不取幻境,那就是如来实地。
修行的方向在内心,修行的目的,是敲碎内心的自我,修行最终的解脱,在于,心灵从自己所造的梦境中醒来。
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
修行,一定要保持一个最直接的心,什么心呢?渴望!绝对的渴望!就说是把你对于佛法的无上的虔诚和渴望,当成你生命当中唯一的呼吸,你很快就会有脱胎换骨的觉受。为什么呢?因为渴望真理的你,慢慢替代了渴望人间的你;替代了渴望人间的你,你的烦恼习气就有了标准去对待了。什么标准呢?法的标准。法的标准是什么呢?无我利他,凡事先去考虑别人,把对自己的维护放得最少,这个就是标准。
现在道路我给你们了,道路就是往自己内心深处去寻找光明,方法我给你们了,就是绝对的渴望和虔诚,标准我给你们了,融化自己内心对自我的维护,一切以别人的利益去考虑,用灵魂和生命去供养真理,剩下的就是你们自己的落实了。你能做到多少你就能够解脱多少,你能够解脱多少你就能够圆满多少,圆满的就是无生的,圆满的就是从生灭、虚妄当中如如不动的,你能够放弃多少对自我的维护,你心灵原始的清醒就能绽放多少,而清醒就不会被虚妄生灭所掩盖,那就是不生不灭的佛性。
你就不会在死亡的牵引下,就不会在习气和自我的牵引下,步向死亡了,当你们的肉体消亡的那一天,就是你们得道圆满的时候。跟我修行,最低的标准,是往生西方极乐世界,这是最低的标准。如果是比较好一点的标准,就是让你们最起码不会在生死当中迷惑,自己证得不死的果位。
咱们就讲证到罗汉果,或者证到菩萨果。不要害怕谈罗汉,不要害怕谈菩萨,有什么了不起的呢?我们自身佛性具足的,明白了自己的心,那个就叫菩萨,心不随意转就是罗汉,这是很简单的道理。为什么人们就这么恐惧呢?实在搞不清楚了,难道你修行就是为了背经书吗?难道你修行,就是为了搞一个思辨当中的逻辑的满足吗?修行是为了见证那些心脱离了意的束缚,那个就是罗汉;心认清了心的本体,不再被心尘所扰乱了心光,那个就是菩萨。就这么简单的事情。