学佛心得3

2017-11-20 18:21 [复制链接] 75 0

药师佛圣诞。本来没时间写,但是因为有两件事,所以还是有必要再啰嗦一下。
前一阵碰到一位好久没见的朋友,他对佛教有好感。问我:我最近工作不顺利,经济各方面都不太好,你有没有化解的办法?另一位同学今天问我如何为亡者超度。
前面的朋友,我很想跟他说,其实我最近工作也很烦,人际关系也不太好,还被朋友下了套。但是我没有去要化解。求财,佛教有毗沙门天王法,求顺有大白伞盖,求福报有水陆供,求长寿有长寿法……但是我没有,为什么呢,很多东西顾此失彼啊。你自己的福报不够,哪怕黄财神给你黄金,到了你门口还是变石头。
药师佛是和我们地球上的人最为契合的一尊佛。一般说蔚蓝色的天空那个光明,就是东方琉璃世界的折射光。所以我们和药师佛极为有缘。蓝色可以给我们安宁,平静,健康。俗话说身体是革命的本钱。如是,有了健康,我们有什么可以哀愁的呢,剩余我们依靠的就是自己的努力和奋斗。
一个亡者,我们一般应该为他念《地藏经》可以有很大的效果。如果没有时间,念《药师经》也可以,因为药师佛也发愿,等同阿弥陀佛大愿。
所以今天是药师佛的圣诞,我竭力推荐大家平时可以多念药师佛名号,对己对别人都有极大感应。
如是。
以上写于2017.11.17


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码