慧净法师:鹦鹉尚生,何况人类

2017-12-6 11:19 [复制链接] 23 0

念佛是易行道,既是易行,无人不能,鹦鹉尚能念佛往生,且瑞应昭灼,何况人为万物之灵,在《念佛感应录》这本书中就有谈到鹦鹉念佛往生的事例。这本书很好,如果有人需要,可以再从台湾寄过来;这本书里面有一百五十多件念佛的感应事迹,而且各种各类都有,书中序文很丰富的写出阿弥陀佛的救度原理,所以只要看这本书,会让人很欢喜的来专念 “南无阿弥陀佛”这句佛号,而且往生就能决定。
    有一只色彩很鲜艳的鹦鹉,本来很顽劣不驯,只要接近它身边,它就用嘴巴啄人家,很凶猛,主人不喜欢,就把它送人了。刚好有一位居士,他家里专门收留人家不要的动物,所以就接受了。这位居士他家里整天都放念佛机称念佛号,这只鹦鹉久而久之受到佛声的感化,就不啄人,个性也软化下来,没有那么凶了,而且常常念佛。人家要它说: “你好,早安!”它不跟著念这个,它就念“阿弥陀佛,快快念佛”。有一天这只鸟去世了,去世的时候全身柔软,羽毛比平时更光华亮丽,主人就替它荼毗(火化),把它当成修行人来为它办后事,火化完后,发现这只鹦鹉的舌头不但没有被烧掉,反而像鹅卵石一样坚硬,同时也有舍利子、舍利花,这些瑞相在这张照片里面可看到。
    念佛是易行道,既是易行就无人不能,谁都会念佛呀!哑巴也会在心中念呀!鹦鹉尚且能够念佛往生,且瑞应昭灼,何况人为万物之灵,因此,念佛不是问题,往生也不是问题,只怕不信。所以,最后的关键就是信不信的问题了,而不是其他的问题。因为若信,则必念佛,而念佛易行,无一人不能,人人都能。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码