有人问我。你怎么不求生静土了?

2017-12-11 20:14 [复制链接] 129 1

有人问我。你怎么不求生静土了?整天诸行无常,诸法无我的?
我说那当然了,佛法是一个整体,难道还用专门求生净土?
佛法目标就是一条路,寂静涅槃!!!因为诸行无常,诸法无我。
而我们在实证的目标是做佛!!!
但我们绝大多数众生,一世很难解脱做佛,只要以三法印为标准要求去做,临终自然幻生(修出心光的人)在所谓的净土极乐世界,世界非世界。
不管读什么经?念什么咒?都是在念心,是把心念干净了,心灵纯净程度(心光大小)是寂静涅磐的阶梯,这就是菩萨都在净土的方便说。
修行到哪?是在内心深处里寻找。
净土在心里,如果不以三法印,以无我,离相的心态去做佛,心里也干净不了。
不是在四十八愿的理论里寻找净土,是在自己的心愿里寻找净土 ,自己是不是动机利他,牺牲奉献,接纳宽恕大爱行人间,这就是践行四十八愿。
而修行者的心灵愿望,心灵渴望,不是外在极乐世界的美好,这是着相了,不是外在的世界多么美好和谐,这些都是诸行无常,诸法无我,缘起性空,无常,无我的。这些如何能渴望的来?只有寂静涅磐一条路可走。
极乐世界是觉悟者给我们的一块糖,哄着我们往寂静涅磐走!!!
以心灵渴望寂静涅槃的人,不在渴望人间幸福快乐,以自己心灵是不是干净的的态度去念佛,说一千道一万,还是自己心灵的清静程度,在生活因果兑现中,无我离相程度。
离开心的人,心光是要消散的,智慧也不是实有,神通也不是实有,只要有心就有相,有相全是因缘聚合,聚合就有因果。圣人也是符合三法印,非圣人也符合三法印。不过圣人离开心了,离开相了,三心不可得了。(心心不住,即相离相,离幻即觉)在世间,也是了缘了愿。
什么是普度众生,是自已的心受持觉悟者法义,度自己的念头。
佛经无论讲什么,都讲的是心,是说心中的境界,不过就是用各种外在的形相来比喻。没有一个实有的法,佛讲法照样符合三法印标准,因缘聚合,缘聚缘散,缘起性空。心心不住。说的话,叫佛法,法是义,义不可得。我们读这样人的文字能穿透我们的心灵到达本来,能清洗众生业障,这就是诸佛加持,是义的加持。彰显义的人是导师,能带人出轮回。(释佛在涅槃前没有留下文字)
其它未见性之人,是心相相续,自心现量。即使是讲经说法,即使讲的很对,只是法师,给予我们佛经知识,话里没义,不能穿透心灵到达本来,不能清洗业障。不能带人出轮回,就像当年的神秀和六祖。
神秀讲经说法,都能讲到地涌金莲,讲的非常棒,是开悟者吗?而六祖不识字,照样是开悟者。
不是读地藏经,就能超度,不是读阿弥陀经,你就去极乐,不是读楞严经,你就开悟了,不是读妙法莲花,你就成佛了。
关键在受持,怎样受持?佛在哪?佛在经义里。受持当然得读经,通过读外边觉悟者讲法义,找到自己的心,认识到自己的心,离开这个心,怎么离?
以什么样的心去读,是非常重要的,是以获得心去读?还是以出离心去读?是以无我离相的心去读,还是以能成为一个金光闪闪大佛去读。经,没问题。但自己的心是否只虔诚寂静涅槃那离思维离语言那地。这是受持。
受持的开始不是快乐的,是痛苦的,因为经义要分解身心业障,在生活的烦恼中,因果兑现中,见证自己的大雄勇猛的割舍自我的过程。大雄宝殿如何在心中盖起?是在每一次的历练是有求必应的过程,有求不是求佛菩萨加持,是求自己的心,一定要按三法印去做。就是用正知见三法印标准严格要求自己,遇事遇烦恼从外在的离四相,到内在的离心意觉知,见与所见,所有的所有都不是自己的过程,认清它,找到它,割舍它。割舍的过程是忏悔它,理解它,宽恕它,拥抱它,接纳它。这个它是自己的它,外在的它相是来度我的解脱的。外边发生什么事,都观我心,被带动,倒下。无我离相啊,因果啊,心里告诫自己不动。再学法,爬起,被带动再倒下,再爬起的过程。活在当下不是那么容易的。理论上的活在当下谁都会说。
着相的法符合三法印,离相的法也符合三法印。离开心的人说的法,符合三法印,不离开心的人说的法,也符合三法印,没有一样不符合三法印,正法除了围绕三法印讲,还有一个条件是四依法。这都是用手一指,是道路,道路尽头,全在本人受持心悟。指的人是否是开悟者,非常重要,指不好就走歪了。父母是孩子的复印机,领路人是修行人的复印机。
总之,一切都是因缘因果,自己想要什么,什么样的上师来到面前。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2017-12-11 20:16:21 | 显示全部楼层
法恒法师分享
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码