在生活中你就只能有爱,真爱你自己真爱每一段缘

2017-12-17 21:34 [复制链接] 154 0

阿弥陀佛你不是想脱轮回吗?菩萨是无心的,无心又哪里来的脾气、嗔心呢?因为菩萨见的每个众生都是他自己,自己只有照顾好自己才是快乐。你知道自己脾气坏,嗔心重。这就是轮回,坏脾气的还是你自己,嗔心重的也还是你自己,你的过去你就是那样子,你跟他们走了,你就无法出轮回,你心里的众生也就是你的烦恼,他们会随时出现在你的生活中,你虽然是个修行人,可是你信心不坚定,没有大雄勇猛精进的精神,当他们看不到解脱的希望,那就要想尽一切办法把你拽回去。你虽然看到他们了,但你还没确定自己前进的方向,就算有方向你也没有决不退缩的定力,修行人就是忘命徒,只有前进,没有退路。其实修行也是这样:不进则退。我们的世界是虚幻的,在你的心里必须把这句话信到底,自己和外面只是因缘合和的一合相,有相而无体。一切都是因果都是你自己,你不去好好的接纳自己,包容自己,宽恕自己,爱自己,面对你的就只有痛苦只有轮回。今生我们所遇到的都是和你有共业的,你不去感恩一切,不去抚慰你的每一个缘,你如何脱轮回,因果的可怕就在这,当你认识到所有的因缘皆因你而生,那么在生活中你就只能有爱,真爱你自己真爱每一段缘。万法皆空,因果不空。只有你精进修行,实证心空法灭,这时你就是一闲人了。每一个烦恼都是你成佛的资粮,把你心里的每个烦恼用温暖去抚慰,只有这样你才能体会到烦恼即菩提。烦恼就是你心里的众生就是你的习气,但烦恼的源头是空的,无有来处也无有去处,菩提也是一样,都是因为有一个你。所以没办法啊!你只有爱自己.——法恒法师。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码