大成就者,超度灵魂,仅仅是一念之间

2017-12-24 13:01 [复制链接] 163 0

今天在过马路的时候,等红灯,马路上落了一只鸽子,我看着它,等着它飞起来,这时候绿灯亮了,车流快速开过来,我以为鸽子会飞走,却没有想到,被一辆车辗过,顿时就成了一团血肉,我离它那么近,有三米不到,甚至能够听到鸽子的骨骼在车轮下碎裂的声音。等车流过去,将鸽子的残骸捡起,放到草坪上,内心难过之余,返观心灵深处光明世界,意识觉知融于世界,在光明世界与现实世界微观空间交接的时空,见到了鸽子的灵魂,依旧迷茫的徘徊在被辗死的马路上,一念间,将鸽子的灵魂,超度到光明世界中,继续它的业身,这也算是因祸得福吧。生命是如此的脆弱,瞬间,因果相续的业尘色相,就会消失。

给你们讲一讲超度,过去我知道超度的因缘,但是并不具备超度的能力,直到进入圣境,才能真正具备超度阴魂的能力。今天在过马路的时候,等红灯,马路上落了一只鸽子,我看着它,等着它飞起来,这时候绿灯亮了,车流快速开过来,我以为鸽子会飞走,却没有想到,被一辆车辗过,顿时就成了一团血肉,我离它那么近,有三米不到,甚至能够听到鸽子的骨骼在车轮下碎裂的声音。等车流过去,将鸽子的残骸捡起,放到草坪上,内心难过之余,返观心灵深处光明世界,意识觉知融于世界,在光明世界与现实世界微观空间交接的时空,见到了鸽子的灵魂,依旧迷茫的徘徊在被辗死的马路上,一念间,将鸽子的灵魂,超度到光明世界中,继续它的业身,这也算是因祸得福吧。生命是如此的脆弱,瞬间,因果相续的业尘色相,就会消失。

给你们讲一讲超度,过去我知道超度的因缘,但是并不具备超度的能力,直到进入圣境,才能真正具备超度阴魂的能力。大成就者,超度灵魂,仅仅是一念之间;中等修行者,需要祈请上师与诸佛的加持恩赐,为灵魂祈请祷告;下乘修行者,就只能依靠烧纸钱,念经书,做火供,做水陆法会,将功德回向给众生,就好像政府在饥荒的时候,开仓放粮一样,能够暂时缓解灵魂的苦痛,却无法在根本上超拔灵魂出苦海。

超度的真实意义,不仅仅是互相给灵魂以佛法的能量,而是以觉性之光明,融解阴魂的习气,借助因果,转变因果,从根本上将错误知见形成的阴冷习气消散,从而体现灵魂深层的觉明,觉明与法界光明是一体,觉明展现,则法界现前。
;中等修行者,需要祈请上师与诸佛的加持恩赐,为灵魂祈请祷告;下乘修行者,就只能依靠烧纸钱,念经书,做火供,做水陆法会,将功德回向给众生,就好像政府在饥荒的时候,开仓放粮一样,能够暂时缓解灵魂的苦痛,却无法在根本上超拔灵魂出苦海。

超度的真实意义,不仅仅是互相给灵魂以佛法的能量,而是以觉性之光明,融解阴魂的习气,借助因果,转变因果,从根本上将错误知见形成的阴冷习气消散,从而体现灵魂深层的觉明,觉明与法界光明是一体,觉明展现,则法界现前。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码