内心忿恨如何宽恕?

2018-1-2 19:24 [复制链接] 181 5

如何解脱痛苦?

看着它,不要去感受它,仅仅是真实的看着它,痛苦会在你的观察中慢慢淡化,你会发现,痛苦并不实际存在。

如何理解世界如梦?

你做梦吗?如果你在梦境中的经历,长达一百年,你会认为梦境是虚幻的吗?你见过深度催眠吗?被催眠的人,进入心灵深层记忆,回想起生命曾经经历的过去,如果他停留在深层记忆中,那个世界对于他就是真实的;由此可见,世界仅仅是心灵的记忆延续,活着,仅仅是心灵对记忆的认可。

如何培育专注心?

将你面前的每一件小事情,认真细致的做到最好。

内心忿恨如何宽恕?

气愤一定是持久的,不持久的气愤你根本想不起来,对吧?事情过去后内心依旧气恨,这才是忿恨吧?闭上眼睛,静静的体察自己的心,伤害你的人早已离开了,愤怒失去了对象,为何心依旧在恼恨?真相是,是你对自己的保护,在不间断的伤害心灵,你宽恕的不是别人,是对自我体验的执迷。

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
你看到的世界,本质是名相的堆积,名相没有实体,缘起而性空。
趁着我们还有能力掌握自己的身心,趁着心灵有选择愿望的时刻,让愿望去选择生命前进的方向。
三界唯心,万法唯识,不是一句空洞的说辞,而是宇宙、生命、物质,以及所有现象的根本真相。佛法,所说的是生命宇宙的实相,而不是理想或者想象!
当我们信受佛知见,依据真理纯净无我的标准,开启内心维护自我的体验,依据佛法究竟义理,改变思维中错误的观念,观念改变后,支持意识思维的心灵愿望,也就同时改变了相续的方向,由过去的凡夫五毒心,恶业因缘的相续,改变成为修行者的善念、放舍、布施、慈善,真实的正法相续。
阿弥陀佛!
*滑动验证: