要专注于心灵深处,清净无染的明觉

2018-1-2 19:51 [复制链接] 52 2

佛性是平等的,因为祂从未生过,众生生死轮回,万劫沉沦,只是因为迷失了自性,而流转于六尘业途;众生所谓的修行,无非在自性的幻影中,模仿着原始自性,却不知,一切所谓的成就获得,皆是无奈,皆是妄动。如何从生死轮回中,见证不生不灭的佛性?只需牢记,生死无我,唯有佛法,能够舍身饲虎,舍命求法的心,一念赤诚,即超越无量阿僧祇劫,一念无我布施,即是心性无染纯然所现,那就是如来妙明真心的圣光,凡圣源自一心,心念选择的当下,即是因缘逆转之时。


生死的苦患种在我们心灵深处我执攀缘中,解脱的光明,亦于心灵深处生起,修行仅仅是一个选择的过程。我们是随顺自身的爱欲习气,相续妄念沉沦因果?还是遵从佛法,离舍爱欲烦恼,深入心灵妙明觉心!一念之中,就蕴含了生死与佛陀,明确生命唯一的意义,眼睛只看着真理解脱的方向,倾听内心深处,对于如来无上的虔诚敬仰,安心内守,摄心寂照,你就是走在神灵看护的正道上,你,今生必定圆觉。


万卷经典,仅仅在描述心性原始的样子,莫要向外攀缘修行的形式,要专注于心灵深处,清净无染的明觉,或许你,目前找不到那晴朗无挂的心体,那么,请你牢记,深刻牢记,你此刻,心灵深处对于佛陀无上的虔诚,对于真理无上的崇拜,那就是我们灵魂真正的自己,唯有佛法能够解脱无明生死,唯有彻底的舍生供养,可以破除我执烦恼,唯有坚定的离舍爱欲,方能明心见性,圆证菩提。




扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-1-7 06:00:06 | 显示全部楼层
决定我们生命境界的,绝对不是外界遭遇的事实现象,而是我们心灵对于外界接纳的态度,我们一生遭遇的痛苦煎熬,仇恨怨毒,愤怒嗔恨,都是我们自己的自心现量!
发表于 2018-1-12 06:00:05 | 显示全部楼层
释迦牟尼佛讲过一句话,叫做“舟行岸移,云驶月运”,船开动了,船上的人看到岸上的景象,认为是岸在移动,因为他认识不到是船在走,大家现在也是一样的,我们遗忘了不动的自性,随着妄想被业力裹挟,因迷失而认识自我,因自我而投射世界。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码