阿罗汉已破我执,出了六道,是永远出离六道?

2018-1-7 20:41 [复制链接] 60 4

何为阿罗汉?心不挂意识分别,心精纯明,照破我执,意识思维与情感体验脱落,心朗朗照照,与十方如来心光辉映,名阿罗汉。罗汉是心灵熄灭想阴的境界,想阴熄灭,心灵觉性光明随细腻妄想所现波动,呈现行阴光明海洋,光海中没有自我,也就没有了生死轮回的主体,所以罗汉是脱离分段生死的人,可是尚未解脱识阴存在感,依旧被心灵无明所束缚蒙蔽,所以未曾彻底解脱生死。当福报享受完毕,心灵行阴被杂尘烦恼凝固,想阴现,就会有自我体验,就会被自我体验牵引,带入因果轮回。

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
出离心,是一切戒律的根本,清净心,是三坛大戒的核心。
我们所见的世界和见世界的我们都是烦恼,但是烦恼一定是生起于清醒的,如果连清醒都不存在,就没有一个烦恼可以生起了。
三界唯心,万法唯识,不是一句空洞的说辞,而是宇宙、生命、物质,以及所有现象的根本真相。佛法,所说的是生命宇宙的实相,而不是理想或者想象!
无论身心内在,没有一个所谓的固有不变的自我。既然没有一个固有不变的自我,那么我们所谓的自己,就是内心迷失本来,心灵在迷茫中寻找自我的愿望而已。