如何活下去?以什么样的心态面对现实生活?是你自己说了算!——转载

2018-1-8 22:02 [复制链接] 132 0

如何活下去?以什么样的心态面对现实生活?是你自己说了算!
生活的质量,其实不来源于物质,真是这样。我体验过纨绔子弟的花天酒地;经历过高官富贾的声色犬马;经历过极度贫寒——是赤贫,贫困的想早一点死掉。现今,过着普通平凡的生活,安定,小康。虽然比起过去稍微宽裕一点,生活上还是很节俭,习惯了。朋友来看我,请我吃饭,点了五个菜,我觉得太奢侈了。浪费食物带来的罪恶感,已经大于食物带来的喜悦。
当我们的内心,明确选择了生命的终极方向,对于外界的需求,就会减少到最低。因为,活下去,真的不需要很多物质。而决定活着的质量,不是支持活着的物质,而是活下去的目标。决定生命质量的,是心,不是情欲。内心被真理充满的人,是生命最有质量的生活。
我每天笑着醒来,又可以开始听法了。新的精进又开始了,距离佛土又近了一步。新的一天,又可以让灵魂沐浴在佛法光明之中。这一天,心灵又可以满满的浸泡在佛法中,疯狂成长了。
晚上,禅定,收心于安详。安详,安定,彻底放弃一天的思虑。心灵融化在内心深处,清净清晰,柔软明媚的觉照。思虑,体验,如同云雾般散去。身心,自我,如同衣服一般,被剥落。那自由自在,无生无灭的晴明,如虚空朗寂。
我给你们所讲的一切,都是我自己已经证到的。
如果你曾经看过我的博客,从最前面,第一篇文章看起,一直到最后一篇,你会看到文章内,鲜明、明确,截然不同的境界提升。这是修行者,无比真实的心路。
我不撒谎,是因为我不敢。因为,谎言,代表恐惧,我讨厌被恐惧所绑架,宁可做一个卑微低贱的乞丐,也绝对不伪装成为高贵伟岸的活佛。活佛的名相,是为了寄托情感欲望的世俗人,所消费的品牌价值,并不蕴涵真理。而卑微低贱的乞丐,因为了无牵挂,所以,他能看到自己的心。
苍天有眼,祂能看到,我的内心,有多么渴望真理!佛陀觉照,毫厘不爽,祂能知道,我生命,唯一,唯一,唯一,只有对于真理的敬仰!只要能吃上一口饭,不至于饿死,我的灵魂,我的心,我的情感,我的记忆,生命所有的一切,都是为了,看祂一眼!或许,真的有那么一天,在佛法与吃饭之间,我必须要选择一样,我想,我会选择,死在佛法中。有了这样的,必死的心,就没有你放不下的自我,就没有你过不去的难关,就没有你,见不到的真理,就没有你,恐惧的伤痛。
只因为,真理,大于我们的生命;只因为,灵魂苦苦等待,解脱生死轮回,只因为迷失了真理;只因为,灵魂,生命,存在的意义,只是为了找寻祂。当我们遇到了佛法,遭遇了真理,怎么敢,怎么能,怎么愿意,再与祂擦肩而过!
没有佛法的照耀,黑暗的灵魂,犹如行尸走肉。失去佛法的引导,我们生不如死,只能被动的,被七情六欲所塑造,所牵引,所雕刻成六道轮回中,一个个、无休止轮回的众生。
我们今生,暂时的苦痛,换来听闻佛法的福报,我认命了,并且感激所有。因为,处于轮回死亡漩涡的灵魂,有得救的希望。我们一生,寂寞,孤单,清贫的生活,可以增长心中佛性的稳定,在死神来临时,可以自己掌握灵魂的未来,这一生,才真正有了绝对的意义。否则,一生富贵,却心灵迷茫,我们所拥有的一切,犹如电光露水,转瞬即逝,在死神抓走我们的那一刻,你会想起佛法的珍贵,可是,已经没有任何希望了。万劫不复的黑暗,将是灵魂永恒的未来,你们好好想一想,你们心中真的不恐惧吗!
可是,我们,现在,有了改变生命未来的机会,我们可以左右自己的生命未来。我们可以以当下的改变,去左右灵魂的归属,这一生,我们没有虚度。这一生,我们所有的痛苦,都值得。只因为,佛法是真实不虚。只因为这一点,就足够——足——够——了。
还需要什么呢?灵魂可以见到原始的自己,生命不再生死流浪,还需要什么呢!
找到自己,就是安详。只因迷失了自己,我们才会恐惧。因为恐惧,我们不断的攀缘,索取,期许通过拥有,来证明自我的存在感。可是,存在感,却是轮回的源头,攀缘,就是痛苦的起始,自我,就是生命赤裸裸的谎言。这一切,都可以结束了。灵魂可以休息了,心灵终于安定了。我们终于,可以面对失去一切,一无所有的现实,而安定接受。
因为,我们获得了自由;因为,我们拥有了终极、绝对真理;因为,除了真理,我们什么都不需要。拥有真理,我们活着的每一刻,都将与祂相伴相融,再也不分离。真理会剥离我们虚伪的壳,会清洗我们的灵魂,会引导我们的心,会解脱我们原始的自性,最终,我们在真理的带领下,破除一切迷雾。
真理的智慧,就会与觉醒心相融,真理与心一体,真理,心灵,都会融化,我们现有的自我会消失。而无始劫作梦的觉者,将会醒来,那就是伟大的、不可思议的圆满。当下,就是永恒。
宽恕生命之中的不完美。一切不完美,皆是我们自心的罪,将身心投入佛法,以佛法的光明拥抱,融化一切。我们或许,目前内心还没有力量去拥抱,宽恕这个世界,那么,就去拥抱,热爱佛法吧。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码