戊戌法讯|这样的新年,因为你来而意义非凡!

2018-1-11 11:43 [复制链接] 28 0

戊戌法讯|这样的新年,因为你来而意义非凡!
新春佳节,你准备怎么过?
新郑观音寺邀您共度
“福满新年”消灾祈福延寿药师法会!
时间:戊戌年正月初三至初七(2018年2月18-22日)
地点:河南·新郑观音寺
主法:上恒下传大和尚
    2018年农历正月初三至初七(2月18日至22日),新郑观音寺将举行大型“福满新年”消灾祈福延寿药师法会。在新春的伊始播种下福德的种子,收获来年的祥和福满,身心康泰,菩提不退。

    此次法会由观音寺住持上恒下传法师亲自主法,带领共修。法师将用气势磅礴,威德殊妙的狮子吼加持与会大众;用佛法妙智,深入浅出的开示,指点迷津,引领信众。

    法会为期五天,共修内容除早晚课诵等,主要恭诵《药师琉璃光如来本愿功德经》。是针对现代人的各种身心疾病,及厚重的烦恼与身心疲惫等,通过修习《药师经》,摄授心智,舒解业病。明了药师佛的大愿,得到药师佛的加持。尤其是在新年的初始,大家能聚到一起共修,这种共修的力量是非常殊胜的。定能找回迷失在病苦与烦恼中的自性,感召到药师佛的救度与加持,使业障消除,身心康泰,福满新年!

    法会最后一天将为通过几日的修学与感悟明了佛法含义的信众,举行隆重的皈依仪式,是真正的心皈依。

    希望大家能来感受和熏陶——有着浓厚佛教文化底蕴的寺院新年。这里到处佛光普照,香烟缭绕。于静谧安心处听爆竹喧嚣;于看破放下时看烟花明灭;于清净自在中诵佛经悠扬。

新郑观音寺将陪你度过一个身心安悦,吉祥欢喜,福慧圆满的新年!

师父开示

问:师父,为什么观音寺,总是在新年伊始举行法会?我们在新年里会杀很多生,可那也是没办法的,新年第一天做法会管用吗?

恒传法师:新年伊始,辞旧迎新。辞去旧的一年宿世素日恶业、不良磁场、所造的因果关系,迎来新的一天新的一季新的一年。在这个新旧转换的时机,寺院举行消灾、祈福、延寿药师法会;我们所做所行,为新的一年奠下基础。来年以后的日子是否幸福、快乐?运程是否打开?很大程度上就看我们新年伊始种下什么因。如果我们想把过去一年所造的业,在新年伊始消除,并种上善根培植福德,为未来每一天找到自我、找到幸福打好基础,播下一颗健康菩提的种子,必须要消灾。这就是为什么我很重视春节的法会。所以,新年伊始举行法会是很必要也很重要,并且是管用实用的。

    大家经常讲,一年之际在于春,一日之际在于晨。而新年伊始是一日之际,一季之际,更是一年之际!如果大家春节期间都在寺院过年,主观客观上都避免了杀生造业。因为寺院吃的是素食,不可能杀害很多无辜的生命;大家跟师父在一起,和师父过一个快乐、温暖、幸福的新年,这样也是功德一件。

    新年快乐
法会专线
0371-55198090
15737129159(微信)
乘车路线
一、郑州火车站(火车或高铁)
从郑州火车站乘坐81路、K81路、36路,到万客来汽车南站下车,在客运汽车南站内乘坐郑州至新郑的城际公交,到终点站下车(新郑汽车站,票价9元),站内换乘4路公交车即可到观音寺镇,步行1000米到达寺院。(从新郑汽车站直接打车到寺院需25-30元)

二、郑州东站(高铁)
乘坐高铁在郑州东站下,在郑州东站乘坐165路公交(票价1元), 在南环路碧云路站下车,步行约760米至汽车客运南站,在汽车客运南站坐郑州至新郑的城际公交(票价9元),站内换乘4路公交车到观音寺镇,步行1000米到达寺院。(从新郑汽车站直接打车到寺院需25-30元)

三、新郑机场(飞机)
到新郑机场后,两种方式到达寺院:
1、乘10路公交至新郑市内,换乘4路公交车到观音寺镇,步行1000米到达寺院。(从新郑汽车站直接打车到寺院需25-30元)
2、坐出租直接到观音寺。(寺院可帮忙联系车,价格优惠。)

四、自驾(直接导航到新郑观音寺镇)
1、郑州市内上S1机场高速,直达新郑出口下高速行驶至观音寺镇,到达终点观音寺院。
2、郑州市区内进入京广快速路,沿京广快速路行驶约7.8公里,朝新郑/许昌方向,行驶至观音寺镇,到达终点观音寺院。
3、外地善士可走京港澳高速公路至新郑出口下高速,行驶至观音寺镇,到达终点观音寺院。
在这里,
你将度过一个最有意义的新春佳节!
汝但归来莫迟疑
关注公众号.jpg



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码