观心

2018-1-19 13:29 [复制链接] 238 0


我的体会是如果观烦恼,爱烦恼,放下烦恼,是为了得到放下烦恼后的转变,那就不可能转变的。
接纳就是得彻底的接纳,一开始我对心说我爱你对不起,还是被病痛带动下的观心,但是天天说最后越来越投入。
这个东西还不是专注,专注如果你有一个“不行,我不可以分神,要专注”,那个专注还是紧张,是有作者和受者的。
全然的投入是聚精会神,真的能会到神了,就好像你拥有了佛陀的力量,那个时候说我爱你,真的是爱你,慢慢的我爱你三个字也不见了说不出来了,只剩下深深的凝视,我凝视深渊的时候,深渊也在凝视着我,最后深渊和我都没有了,融为一体,剩下一种全然的关注。

你是极其的舒缓以及放松的去观心的,完全没有一点“盯”的感觉,但是又非常的警觉,放松而又警觉,看住猴子不是在猴子腿上绑一根绳子,是你本来就是猴子,你就看着你自己,(这个地方我也表达不清楚啦)即心观心,即受观受吧
所以有什么烦恼你都不会怕,因为有万能钥匙
很多时候痛苦并不很痛苦,最痛苦的是你抵抗痛苦,发展出层层的防御策略

如果能够完全接纳,那就让它发生好了
前提是,你确定烦恼它是你的孩子,就想桑师姐一直反复强调的,孩子发烧了,你不会想把它扔出窗外去,而且会耐心的摸摸额头,全然的关注它
——毛毛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码