圣空法师答疑:晚上念楞严咒可以吗,有人说感觉身边有...

2018-2-9 16:06 [复制链接] 104 0

圣空法师答疑:晚上念楞严咒可以吗,有人说感觉身边有很多众生

s_619444202.jpg

  问:有人在晚上念楞严咒,感觉身边有很多众生。
  答:对不起!你是“感觉”。你要不感觉,不就没有了吗?
  再说了,你(把)感觉拿出来给我看看呀?如果你能拿出来,就有;那拿不出来,那(这个)感觉就是错觉。
  问:现在晚上我念咒了,换成白天念,你看这样行吗?
  答:什么时候念都可以。本来念楞严咒晚上一念,阴气就散掉了,对我们是有帮助的。你这晚上,一念就来了。那我觉得,你什么时候都可以念。但是我告诉你,你的感觉是错觉。念楞严咒,你一念的时候,说明你身上有东西,在往外走。念楞严咒,只有它的威神之力,为什么不可思议、为什么我们修的这么快?念楞严咒,任何冤亲债主,一切魔障,山精鬼怪全都不能靠近我们。只有一种可以靠近我们,那就是发心修行、护持这个法门的才能靠近我们。其余的,只要靠近我们,护法神绝对不允许。如果他不听,一定要来骚扰这个正法,就把它碎为微尘。《楞严经》里有这一句话。是不能靠近我们的。那这样,我们大脑就清醒了,就能看懂经典,就能领悟佛意,我们就能开悟。
  那你现在能感觉,诵楞严咒你能感觉你身边有这些东西,说明你本身有问题。一诵的时候,他们必须要离开你的身体,从你的身体离去。当离去的这一个过程,你感受到了。所以不怕,你诵就好了,慢慢就没有了。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码