戒邪淫得善报事例

7 天前 [复制链接] 48 0

曾国藩克己戒色成就丰功伟业

曾国藩(1811-1872年),字伯函,号涤生,是中国历史上最有影响的人物之一。他的人生,他的智慧,他的思想,深深地影响了几代中国人,以至他虽已去世一百余年,提起曾国藩,人们仍然津津乐道。有的评论者说:如果以人物断代的话,曾国藩是中国古代历史上的最后一人,近代历史上的第一人。这句话从某一角度,概括了曾国藩的个人作用和影响。有一天,曾国藩的一个朋友娶了一个小妾,请他去喝酒庆贺。在宴席上,曾国藩看到朋友的小妾年轻貌美,联想到自己只有一个生病的妻子,不觉有几分羡慕。晚上回到家中,反思自己,便在日记中大骂自己是禽兽。这样的例子颇多。曾国藩经过克己戒色一段时间后,收到了很好的成效。他一生都在修身克己,得到了世人和后人的尊重,也建立了不朽的功业,家庭中后人不断涌出优秀人物。梁启超称赞他“立德、立功、立言”俱全,蒋介石一生都不离《曾国藩全集》,不断品读反思。年轻时的毛泽东曾说:“吾于近人,独服曾文正”。(曾国藩的谥号)


冯商拒妾布施得贵子

历史上很有名的宰相冯京,他父亲冯商在壮年时,原本无子。太太便劝他纳妾。冯商路过京城买了一妾,问该女家居何处。该女子哭泣流泪说,她父亲因为欠人债务,才卖她还债。冯商听了,觉得可怜。立刻将该女归还其父,并且付出的银两也赠送给该父女。回家后,冯妻责问丈夫,怎不买妾回来。冯商便把经过告诉太太。太太听了,说道:“你的善心阴德如此好,不必担心没有儿子。”果然经过数月,冯妻竟然怀孕,而且将产婴的那天傍晚,乡里邻居,都突然见到一群鼓乐队,锣鼓吹乐,护送一个状元郎到冯商家。当天傍晚,婴儿诞生,取名冯京。长大考取状元,当了数朝的宰相。由此事例,可见上天对于居心善德、能戒邪淫的人,所赐的福报,是相当崇显的。愿读者亦能自勉勉人,戒淫得福。


王行庵拒淫增福添寿得贵子

宋朝进士王行庵与表弟沈某是邻居。沈某一向好色,王公常劝表弟不可好淫,但沈都不听。沈曾暗中指使仆妇去引诱王公,遭王严拒,随即又选择一位美婢,令她去诱惑王公,但仍遭王拒斥。这是沈意图破坏王的戒色,以便取笑他的计谋。有一天,王与沈结伴外出,中途遇到盗匪,沈因坐得船小,得以脱免。王坐的船则被盗拦截,但霎时雷电交加,盗匪受惊,害怕得赶紧离去。王公因此安全回家,毫无损失。后来,某日沈某外出回家,正巧碰见自己的妻子与男人苟合,沈想拿器具将二人击杀,但双手忽然无法举动,竟怒目顿足,长叹一声而死。至于王公,在五十岁时生病,请道士社醮向上天祈康,道士伏地叩拜许久,向王公说:‘你本来寿命只能活五十岁,但上天见你两次拒淫,又能诚心劝人戒淫,特让你延寿三纪。’后来王公果然病体转健,活到八十六岁,并能亲眼看到自己的子孙富贵发达。——王公能戒淫拒淫,又有劝人戒色,故得上天增福添寿子贵的善报。沈某不但自己好色,还企图破坏别人的戒行,虽然计谋未成,但恶心已甚。终于遭到亲见妻子与人邪淫,自己愤死的恶报。足见,能戒色者必得福,好邪淫者必遭祸,读者不可不慎啊!

台湾一印刷厂老板不印邪淫书籍的善报

台湾中和市有一家印刷厂,老板的个性耿直、爽朗,日常接定单的原则是:不印漫画书,不印邪淫书,不印揭人隐私及名人绯闻花边的周刊、杂志、不印渲染暴力的书;这几类书的流通量大,利润高,定单多,但是老板不为所动;虽然如此,印刷厂的生意非但不受影响,反而蒸蒸日上,客户常常自动上门,定单源源不绝。老板不喜欢喝酒、上卡拉OK、俱乐部等应酬,每天除了工厂,其余时间就在家里,平时鼓励妻小亲近佛法;就这样老实的经营,工厂不仅能够维持营运,而今已更换价值上千万的新型轮转式彩色印刷机。这家工厂老板的经营理念与做法,可以印证:本本份份的做生意,不一定非要在酒廊、咖啡厅,才能谈得成定单,也不一定要靠回扣或佣金才拉得住客户,应该在品质和交货期上认真管理,才是正本清源的经营之道。

淫书淫画经过印刷、出版,流向市场,不知害了多少千千万万的青少年男女,使阅者目醉心迷,神魂颠倒。如本书中 “损友导淫,精尽丧命”的谢君,他正是由阅读色情书刊开始,一步一步地走上自我毁灭的道路。华严经云:“邪淫之罪,令众生堕三恶道。后生人中,得二种果报:一者,妻不贞良。二者,得不如意之眷属。”这家印刷厂的老板,因为他不印邪淫坏乱大众之书,他现世的好果报是:家庭美满。奉劝各行各业:命由自己造,福由自己求;行善作恶会改变命运之常轨,“一切福田,不离方寸之心;一切祸福,不离步步所行。”
(






扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码