不要浪费时间,去追求物质财富与思想知识

2018-2-28 09:50   [复制链接] 195 9

听我一句劝告:不要浪费生命有限的时间,去追求无止尽的物质财富与思想知识。

人身是人生的基础,可是人身是有保质期的,从降生的那一刻开始,就已经启动了生命的倒计时。

人生中的繁华苦难,都建立于人身基础之上,所有的命运都在人身基础上完成演绎。

谁能确保自己的人身,能够长命百岁?能够永恒不朽?能够平平安安?能够百病不生?能够永葆青春?

既然没有任何人,可以确保完全掌控人身,为何我们却认为自我可以掌控命运?

谁给你的自信心?这种盲目乐观的自信心,究竟源自何处?根本是源自于无知。

连基本的生老病死,人类都无法彻底掌控。

人们却愚蠢到,试图掌控那附着在人身之上的财产,权力,名誉,地位?

在你肉体垮塌的瞬间,你意识所牵挂的一切,都与你的内心无关了。

意识会消散,内心的觉知不会消散,他会随着你心灵感知中的,习气体验去投生,轮回成下一个你的色身。

当你的心,开始熟悉并且接受下一个意识,就是你自己时。

回头看看,今生你所割舍不下的财富地位,权力欲望,名誉声望,妻子儿女,朋友仇敌,与你有丝毫关系吗?

电影背景都换了,里面没有你曾经的角色了,你是另一幕影片中的角色。

曾经拥有的爱恨情仇,都随着背景的更换而作废了。

用电影比喻人生是很恰当的,你看到的,体验到的,想到的,理解到的一切都那么真实。

可是电影本质确实是虚构的,是因缘和合的,是不长久的,是各类因素组合而成的,是心灵迷茫投射出暂时的理解。

你要在一幕幕的影片场景中,找到那个看电影的人,而不是无奈的充当场景中的角色。

看电影的人,就在你的心中,你怀疑电影是否真实的时候,就等同于开始拒绝场景对心灵的诱惑。

不被外界名色诱惑的心灵,就开始从名色染乱的习气中苏醒。

苏醒的心灵,就解脱了梦境,停止了生死轮回。




扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-2-28 10:14:49 | 显示全部楼层
你做梦吗?
你能够回忆起来梦境的内容吗?
能够回忆起来的梦境内容,一定是附着在心灵体验之上的感受。
如果梦中的故事,未曾拂动心灵体验,醒来后你的意识,对于梦境一定是遗忘的。

也就是说,你的意识,能够记忆深刻的内容,一定不是意识概念本身,而是意识依托的心灵体验。
否则,你高考前倒背如流的课本知识,为何考完后转眼间就忘记了?
而触及你心灵感受的,生活中的小事情,时隔多年却依旧历历在目,如刚才发生的一样。

意识之所以分别,是服从于心灵体验的取舍,或者说,心灵体验的感受,驱动着意识进行分别。
意识概念源于心灵体验,可是意识却无法理解体验。

譬如说,你失恋了极度痛苦,你的意识,认知到自己很痛苦,可是认知本身却无法体验痛苦的感受。
比如说,你孤身一人在深山老林中迷路了,深夜中鬼哭狼嚎,你意识到迷路了,意识却无法抑制内心的恐惧。
意识能够认知恐惧与焦虑,却无法感受焦虑与恐惧。

在你活着的时候,你的意识,刹那间被心灵体验所牵引,所塑造,所凝固,演化出你所见到的所爱所恨。
在肉体死亡,大脑停止运动,意根坏灭的时刻,今生的意识还会存在一段时间。
就好像漆黑中,有人用强光照耀你的眼睛,关闭强光后,眼睛中依旧会有光点,会持续一段时间。
意识在这段时间内,会本能的依赖在,平时生活中习惯性的习气体验之中。

意识对体验的依赖,就类似于梦醒后,你能深刻记忆的梦境场景一样,就会形成你心灵体验的记忆。
心灵体验,被习气感受与意识残存的分别牵引,在心识觉知的明晰广袤中,继续上演下一幕电影。

意识触及不到的体验,会将意识拉入新的梦境,意识在新梦境中进行分别。
分别概念凝固了体验,凝固体验驱动意识进行分别,新的境界就形成了,那就是你的又一次投胎转生。

所以啊,不要在头脑意识上做文章,不要去追求思维的高度,灵性的透明,以及神通广大。
去踏踏实实,认认真真的,清淡自己的心地,去柔软自己的内心,去安抚自己的良心,去宽恕心灵潜在的恐惧。
你的生生世世,生生死死,都是你的心灵体验,在催动意识,牵引心识完成的一幕幕电影。
把内心的体验柔软了,清淡了,宽恕了,善良了,那么写剧本的人,导演,以及主演,也都净化了。
生死轮回中,原本你即是导演,也是编剧,即是主角也是观众。

当你再转生的时候,就会随着自己今生修行,积攒的福报功德往生极乐世界,在天堂内聆听佛义圣音。
在极乐世界中的心,不受贪嗔痴慢疑的逼迫,享受平安与喜悦,相伴极耀与自由。
心识展现的觉知,将在极乐世界中,倾听如来开示的解脱妙法,一世成佛。
发表于 2018-3-3 14:30:13 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-3-4 14:30:32 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-3-8 06:00:06 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-3-9 14:30:20 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-3-13 14:30:09 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-3-13 20:57:15 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2018-3-14 06:00:04 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码