日子,在佛恩中流淌(5) 作者 善芳

2018-3-13 17:04 [复制链接] 131 0

因为嗓子哑了,念佛念不出来,就到大殿礼佛。

    拜了半个多小时,没觉得累。想着别人拜了多少多少下,我也来数数,或者以后还可作为聊天的资本。可数了30下,就觉得累了,两条腿又酸又胀,腰酸背痛的。拜下去了站不起来,站起来了再拜下又很艰难。于是放弃数数,心想再坚持拜几下,实在累了就结束。
    说来也奇怪,心里想着再坚持坚持,口中轻声称诵着慈亲的名号,身体在不停地一拜一拜又一拜,丝毫没有觉察到疲劳的感觉早已消失。就这样,一直拜到手机震动(因为工作关系,不能关机,只能将手机调至震动状态)我才回过神来。原来,不知不觉中,我又拜了半个多小时,而且还不累。很神奇!
    晚上,师父请喝弥陀茶。我和其他师兄忙完手头杂事,高高兴兴来到师父楼上,等着喝弥陀茶。
    弥陀茶,是师父亲手泡的。其间,师兄们请法,师父则随机说法;如哪位师兄有问题,师父则解疑答惑。一人提问,众人受益。
    喝着师父亲手泡制的弥陀茶,品着师父随机开示的妙语法乳,感念着弥陀无缘大慈同体大悲的大恩大德,每个人脸上都法喜充满。
    趁师父煮水的空隙,我向师父讲述了白天拜佛的经历,我不明白为什么后来拜佛会不累?师父笑了,说:“你拜数字当然累啰,只有想着佛的恩德才能得到佛的加持啊!”
    寥寥数语,点石成金。
    原来,我们口中感念着佛恩,心中却从未将佛恩铭记于心;
    原来,我们所做的有漏功德,一直在拿来与佛作交易。恨不得拜一下得健康,拜二下得平安,拜三下得财富……
    原来,我们从未真正感受到弥陀无碍的光明一直在照耀摄受着我们。
……

    师父的话,就象黑夜中的一盏明灯,照亮了前进的路途。有时,师父看似不经意的三言二语,常常能使人忽然开朗。有时,一句二句金典妙语,能使人一生受用不尽。
    师父,感恩您时时刻刻教授护念着我们!
    没有善知识,我们只是一群聋盲喑哑!
    往生路上,我们离不开善知识!
    在痛苦的轮回中,能遇见弥陀本愿,是我们的幸运!
    在苦逼的人生途中,能遇见善知识,是我们的幸运!
    以真诚恭敬的心,顶礼我的慈亲——南无阿弥陀佛!
    以真诚恭敬的心,顶礼我的善知识——常敏法师!
    南无阿弥陀佛!!!

善芳
2017年2月写于庐山龙泉寺






扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码