八万四千修行路,为什么只有一个门?

2018-3-31 20:20 [复制链接] 240 0

因为八万四千法共一颗心。八万四千是圆满之数,表无量,无量人,无量事,无量时....如梦中境,一颗心则是做梦人。

修行迷悟之关键在于明白这颗心当下就是无量境,无量境中任何一个人,一件事都是这颗心在变现。

圆顿修行就是时时、事事、处处观照,这就是无漏行。佛是我,拜垫是我,香炉是我,念头是我,善是我,恶是我,你是我,他亦是我,既可以说无处不我,也可以说无处不你,也可以说无处不他,不漏一人,一时,一事,心能转境,即同如来;心被境转,生死凡夫。经常历事练心,就会养成佛、菩萨的习气。

我们说,恶习难转,佛习是不是更难转?修行的过程,就是生处转熟,熟处转生。我们过去习惯于儿女情长,那是熟处;生处呢,就是只以道处,不以情交。那么我们当下转过来,当下即解脱。不管是在梦中,还是在中阴身期间,都已解脱。

圆顿心法在见道位所见到的真如,与在证道位证到的真如,无二无别。别看我们现在的肉团身,有时走路还气喘吁吁的,但只要你明白此理,等这个肉团身无明壳一解体,中阴身一到,六根也就没有了,六识也没有了,当家做主的就是灵体。活着的时候你明白的「如来藏」道理,当下现量现前,不可思议啊!一一一法恒师分享。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码