圣空法师:教你一招广结善缘

2018-4-12 15:00 [复制链接] 243 0

  圣空法师:教你一招广结善缘
24888392_33.jpg
    供斋是培植福德,广结善缘,没有白吃的午餐。你今天护持这个法会,你出了钱,所有的人吃了你的,将来以后他一定会给你。吃了你一口,要还你一斗。那我们为什么出去这么多障碍,这么多坎坷?因为我们没有结下这善缘,我什么时候明白的?在路上托钵乞食。有的人就能要到,有的人就能要不到。不是因为你是主持,你很有钱,你很厉害你就能要到。这个就要看你前世结下的善缘因果。
  同样去要饭,同样的人家。他进去就不给,别人进去就给。同样你去就能要着,我去就要不着。我记得徒步托钵乞食普陀山的时候,我的徒弟全要到了,唯独我没要着。我要了21家没要着,最后一家结婚,我的徒弟都从他家要到的。最后说师父啊,你去他家去要吧,他家在结婚摆酒席。我去了之后,他说没有。
  很简单道理,我们没有跟他结上这个善缘,我们没有布施给他。所以我的徒弟看了我之后,两眼都发直。这就是因果。他吃了你这一餐,将来以后他要给你一斗。那今天你拿出来这个钱,供养这个法会,只要是这个法会上吃了你供养的,将来以后生生世世不管在哪一界,哪一道见到,他都要给你。将来以后人家见了你以后,都会给你方便,见你都会法喜,都会高兴。不会见了你之后,哎呀这人这么烦,远离他不会的,所以这功德利益很大。
  有的修行人,想去供斋,但是没有钱。买一包咸盐倒在水里,大家都能喝到,广结善缘。那为什么要这样做呢,就是因为我们福德不具足,我们的善缘太缺乏了,太缺少了。那我们到哪里都不顺,如果广结善缘之后,人家见了以后,我们到哪里都顺。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码