卍注册 登录
佛音论坛 返回首页

青蛙的个人空间 http://www.foyin.org/?66728 [收藏] [复制] [RSS]

日志

佛音论坛从有名到无名

已有 60 次阅读2016-2-23 13:19 |个人分类:网站建设| 佛教论坛

    网络佛教的发展也好像中国的经济,很多都在做重复的资源浪费,不像有些国家,你最这个,我做那个,只把这一样做到精益求精。而我们是你做这个,我也来做个。佛音论坛这么多年,最辉煌的是在2004年到2010年之间,这几年人气非常旺,其实我自己也一直在思考佛教网站如何发展如何做得更好,能力有限,而我一直没有找到答案。

     这几年凤凰网也设立了佛教专栏,而腾讯网站也设立的佛教专栏,我不知道他们设立的目的,但发现做佛教网站的背后如有一个实力后援,是非常容易的。他们有影响力和财力,而佛音论坛什么都没有,有时候还有恶意的网站攻击,造成不能访问;有时候硬件、软件出现问题,都感觉的到异常的无助,而这一切都坚持下来了。也许,因为有的只是一番执着的佛心。

   曾经有很多的思考,想放弃佛音论坛,因为网络已经有这么多的佛教论坛,我们还有存在的必要吗?现在自己来论坛的次数也少了,维护也少了。但每一次的想放弃,还是没有放弃。拿起,放下,有些事情是拿起太容易,而放下真心很难。因为这不是我一个人的佛音论坛,这是大家的佛音论坛,虽然存在非常不容易,影响力也甚微,有时候安慰自己最小的力量也是一种支持。

 

评论 (0 个评论)

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    返回顶部 二维码