佛音论坛 首页 热点 查看内容

当心将梦境认为实有,则生死轮回无法避免

2017-10-5 09:25| 发布者: 离幻出尘| 查看: 185| 评论: 0|原作者: 离幻出尘

摘要: 当心将梦境认为实有,则生死轮回无法避免,犹如我们将水中幻影当做实有,妄想水中捞月,永远无法获得实质意义。当心,认清楚身心世界,本来面目实无自性,本为幻境幻觉,心将不会被外界色尘因果诸相带动,心脱离六根 ...

006.jpg


当心将梦境认为实有,则生死轮回无法避免,犹如我们将水中幻影当做实有,妄想水中捞月,永远无法获得实质意义。当心,认清楚身心世界,本来面目实无自性,本为幻境幻觉,心将不会被外界色尘因果诸相带动,心脱离六根色尘的波动,心脱离六根尘境习气的侵扰,心,开始内观,寻找他自己,这就是觉醒的起步,也就是修行的开始。

  

当六尘幻相聚合而成的心,逐渐脱离六尘幻境的迷恋,心就不会随境所动,心,就可以在一切境界诸相生灭相续的当下,看到心的不动。当心,在一切色相境界中,不动、内观、清净、无染,心,就不再是心,而是觉照。这就是知境为心,知心为空;也就是色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。

  

当你的心性,脱离想阴的色尘虚影,就可以映照三界六道所有的世界;觉醒心不再被想阴虚影所蒙蔽扰乱,虚影的运动逐渐消失,觉照虚空逐渐现前,三界六道众生世界的实相,就会清晰展现。

  

犹如曼妙的少女投射在镜面的身姿,犹如初升的旭日驱散虚空的云霾,犹如无生不动摇的空间,实无作意,犹如太阳的核心,无造作的散发着光明,感动以及悲伤,希望以及恐惧,爱或者恨,获得以及失去,所有思虑之体验,如同水汽蒸发,毫无染杂的造作,即是无生的妙觉,那单纯明澈的自由,即是明觉纯美的甘露。


相关分类

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    返回顶部 二维码