佛音论坛 首页 热点 查看内容

宇宙的真相蕴含在人的心里

2017-10-5 09:26| 发布者: 离幻出尘| 查看: 234| 评论: 0|原作者: 离幻出尘

摘要: 宇宙的真相蕴含在人的心里,宇宙缘起性空,不过是心尘相续所现的业果轮回。我们认为的宇宙,是能量相续,诸相聚合的物质表现,这些物质能量的体现,包括成、住、坏、空,等等过程,都是阿赖耶识妄念习气相续聚合所现 ...

8L85LN5V4R7P0016.jpg


宇宙的真相蕴含在人的心里,宇宙缘起性空,不过是心尘相续所现的业果轮回。我们认为的宇宙,是能量相续,诸相聚合的物质表现,这些物质能量的体现,包括成、住、坏、空,等等过程,都是阿赖耶识妄念习气相续聚合所现幻境。我们之所以在地球人间表现人体,是因为心灵觉知分别,细微习气相续所现业境,与人类世界业境习气相互吸引,因缘注定,业果感召,业尘聚合,形成了你的身心现有的体貌以及生存环境。而业果循环的核心,你内心深处的觉知,会随着业果身心运动,展现出你的意识,以及见闻觉知。

  

觉知不会随着业果身心坏灭消失,当你未曾诞生前,构成觉知的细腻妄想习气,就已经相续不停,流转在六道中;当你的身心死去,觉知凝聚今生的概念习气,就会形成新的世界,那就是生死轮回。你的心灵觉知不会随着死亡而死亡,身体分解后,觉知沾染六根色尘,形成境界体验,那就是灵魂,也称为暖识,灵魂是觉知沾染六根色尘形成的业果,必定会被同等境界业力吸引。这就是为何众生无力左右生死投胎的根本原因,被业力所束缚,被因果所左右。

  

而一切业力循环,因果相续的根本,源于心灵觉知分别;觉知的根本是觉明,觉明是觉知分别割裂明觉流动的光明,形成了固化凝固的知觉;当觉知分别融化,则觉明见性融化,自性明觉虚空般朗净广袤。

虚空就是阿赖耶识所现的存在感,明觉遍满虚空,就是行阴流;存在感映照明觉,就是明觉普照;明觉是无量细腻的妄念种子相续而成,这就是最原始的阿赖耶识种性的表现。这种表现从何而来?


相关分类

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    返回顶部 二维码